Уместить в словах Вселенную...

Лю Тур
О чём ты думаешь?...спросил меня он тихо
А я ответить не смогла,....
О звездном небе, о рассвете, о кораблях и о китах,
Как уместить в словах Вселенную?...
Как рассказать об островах?
Слова - лишь звук,
А верный звук - у ветра, что носится в полях....
 
На крыльях смелых птиц,
На парусах
И в шелесте листвы
Там - мой ответ
В журчании ручья,
В смеющихся цветах,
В прозрачном мотыльке,
В твоей улыбке
 
Нить за нитью
Сотку узор
И в косы заплету с весной
...
Слова тут не годятся
Слова лишь звук,
А верный звук у ветра
Ты помолчи со мной
 
лю тур