В этом сила моя и бессилье...

Мурад Ахмедов
* * *
В этом сила моя и бессилье –
В том, что сказка казалась мне былью...
Мне песок показался водою,
А шуршанье гадюки – прибоем.
Ветер пленником бился мне в окна,
Разбивая надежды, как стёкла,
И шептали скрипучие ставни
Мне какой-то напев стародавний
О любви и о вечной разлуке,
Что ломает безжалостно руки...
Выли ветры настырно и громко,
Крепкий дом сотрясая в потёмках...
В этом мире широком, жестоком,
Мы стоим перед крайним порогом,
За которым безвестности бремя,
Но дано нам немалое время,
Чтоб обняться, сродниться со всеми,
Кто душе нашей близок и дорог
И кто примет нас без оговорок...
Эй, прохожий, ты друг или ворог?
Скоро сорок...