Полуфлирт, полуобида

Сама Себе Юлия
Полуфлирт, полуобида.
Золотые небеса,
Словно вор в запое диком,
Сыплют краденым в глаза

Ваши. Перья хвои
Пишут сказку для ребят,
Как чужие в дом заходят,
Да, пожалуй, и съедят.

Вы на молодость похожи.
Врёт, как прежде, благодать.
Как бы мне неосторожно
Пошлость в каплях не принять;

Ту, что чудится спасеньем
Из далёких разнотрав,
Где рассвет с прохладной ленью
Ищут бусы в клеверах.

Где все живы. Солнца лики
Скачут зайцем по воде,
И пятно от земляники
Расцвело на рукаве.

Укатали Сивку горки
На крутых на виражах.
Еду с ярмарки. Не горько.
Жизнь прошла, да не ушла.


Дует время, чёрт белёсый,
Да всё правду говорит,
- Дождь пойдёт. Топя вопросы,
  Землю вновь благословит.