Простор глазастый радуется дню

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                «Мы оба будем рады этой встрече»,
                Николай Мельник, «Пойду туда, где травы молодые»

У моря не печалюсь, не грущу:
от моря я не видела измены.
Войду в волну и косу распущу
резвиться в кружевах весёлой пены.

Шипят и лопаются пузырьки,
прибой шумит  –  шумит, года листая.
Шарахаются на мели мальки:
за ними мечется чаяток стая.

Простор глазастый радуется дню.
Художник и попутчик мой великий
расписывает солнечные блики
по сини и по мне, плывущей ню.