Сон

Мурад Ахмедов
В старом доме в комнате пустой
Я один танцую с темнотой,
И во мне танцует темнота
Там, где жить могла моя мечта.

Изгоняю злую темноту
И на свет мечты во сне иду.
Расширяю радугою мир,
Где не властен надо мной кумир.

Свет и тень меня к себе влекут –
Невозможно быть и там и тут...
Выбираю сердцем я тепло
И от тьмы бегу теням назло.

Разливаю синие моря
Там, где светит солнце нам не зря.
Как стекло, я чищу небеса,
Чтоб увидеть звездные глаза,
Той, чей мир прозрачен, как слеза.