Я в глазах бирюзовых тону!..

Натали Вячеславовна Афанасьева
( от мужского лица )

Ты - стихия морская, опасная,
Но за ...это тебя и люблю -
То погодою балуешь ясною,
То позволишь тонуть кораблю...
С неба молнии в море разрядами -
Что они по сравнению с тем,
Как убила меня своим взглядом ты
Лишь однажды взглянув - насовсем!

Бирюзовые, бирюзовые
У любимой девчонки глаза,
Море в них отражается во;лнами,
Разгадать их загадку нельзя.
То темнеют они - это злишься ты,
То светлеют, как солнечный день...
Я твой раб, верный паж, я мальчишка твой,
Я, как раненый, пойманный зверь...

Мне уйти-убежать не получится -
Убегал! - и уже сотню раз
Возвращался назад, чтобы мучиться
Под прицелом сверкающих глаз...
Бирюза колдовская обманчива,
Как погода на море, порой...
От огня твоих глаз сердце прячу я -
Жду, когда в них настанет покой.

Бирюзовые, бирюзовые
У любимой девчонки глаза,
Море в них отражается во;лнами,
Разгадать их загадку нельзя.
То темнеют они - это злишься ты,
То светлеют, как солнечный день...
Я твой раб, верный паж, я мальчишка твой,
Я, как раненый, пойманный зверь...

Пусть искрится в них яркими бликами
Только солнце, без гроз и ветров!
Одари своей чудной улыбкою -
Не испытывай штормом любовь...
Как стихия морская прекрасна ты
И за ...это тебя я люблю.
Переменчивая и опасная -
Я В ГЛАЗАХ БИРЮЗОВЫХ ТОНУ-УУУУ!.........

И:
Бирюзовые, бирюзовые
У любимой девчонки глаза,
Море в них отражается во;лнами,
Разгадать их загадку нельзя.
То темнеют они - это злишься ты,
То светлеют, как солнечный день...
Я твой раб, верный паж, я мальчишка твой,
Я, как раненый, пойманный зверь...