Пес и человек

Константин Жосан
Встречаем чаще мы по платью,
А внешность здесь всего важней:
Нас покоряют царской статью,
И взглядом огненных очей!

Судить нельзя о человеке,
Взглянув впервые на него.
Вы помогите псу-калеке,
Коль ваше сердце не мертво!

Ведь оказаться редкой мразью
В дальнейшем может человек.
Покрытый весь засохшей грязью
Пес не предаст его вовек…