Ла-Манш, Ла-Манш...

Альбатрос 99
Ла-Манш, Ла-Манш... рубеж кобальтный,
Кабы струил ты шардоне,
Души смывая все базальты,
Взвивая ток как в Ле-Бурже,
О, сколько б ринулись бы в воды,
Дабы все мили одолев,
Глотнуть от лед(ей) кислорода,
Таит кои британский лев.

Губа, - вы скажете, - не дура...,
Но возмечтать - то разве вред,
Неужто жизнь всю как лузер
Хлебать не с лед(ей) снов обед)
/Альбатрос/