Джекил и Хайд

Мой Дорогой Друг
Хайд отправится в Ад только вместе со мной,
Словно тень, он за мною струится.
Как во сне, повторяет: "Я снова живой,
И не верю, что это не снится".

Его голос звучит не в моей голове,
Он реален, и тень не прозрачна,
И она не погибнет, лишь только во тьме
Окажусь на свою я удачу.

Он шагает за мной и ведет разговор,
От него никуда не укрыться.
Я во взглядах прохожих встречаю укор,
И не верю, что это не снится.

И лишь только опустится темная ночь,
Я не буду уж добр и светел,
Я его бы хотел поскорее гнать прочь,
Но пойму, что давно я не Джекил.

Я пойму, что давно уже сам я не я,
Я пойму, что и сам я стал Ад.
Моя кровь стала темной, и яд кровь моя,
Джекил мертв, и теперь жив лишь Хайд.