Непогода, не повод для унынья

Сергей Соколов 7
Непогода,опять непогода,
Проливные дожди льют и льют,
Злую шутку играет природа,
На душе словно кошки скребут.

И не пишется мне,не мечтается,
Вдохновенье исчезло в ночи,
Демон злой надо мной потешается,
От досады хоть плачь,хоть кричи.

Может быть уж весна тебе грезится,
И ты ждёшь не дождёшься тепла?
Жизни крутится,вертится мельница
Грусть твою растирает дотла.

Может страсть твоя не разделённая
Змейкой жалит в холодной ночи?
А соседка,украдкой влюблённая,
Вытирает слезу у печи...

Распахни душу ветру желанному,
Свет в окошечке благослови,
Улыбайся деньку долгожданному,
Каждый миг,как удачу лови!