За что я тебя боюсь

Полина Воспетая
В душе ты был как улей растревоженный,
Но лишь теперь себе я признаюсь,
Что я,тебя не зная,настороженна
К персоне гордой и уже боюсь,
Боюсь того,что ты непредсказуем,
Что подчинить своей стремишься воле,
Что ты торгуешь каждым поцелуем,
Что жду тебя порой,как ветра в поле,
Что гибкого ума понизишь планку
Моею в чём-то неосведомлённостью,
Что будишь,как взбредёт,и спозаранку,
Что не любовью буду я - влюблённостью.
Боюсь с твоими бывшими сравнения,
Что я тебе характером - не сахар,
Что раб ты обо мне сторонних мнения
И сам к тебе моих боишься страхов.