Хрустальный вечер

Воронков Сергей
Хрустальный вечер, в лужах отраженья
и в синем небе - отраженье дня.
Всё совершенно, как во дни творенья
и камня нет на сердце у меня.
Всё совершенно. И тела и души.
Дома, деревья, лужи и газон.
Остановись. Внимательно послушай.
Из храма или с неба перезвон?

И девочка, упав с велосипеда,
не плачет, а внимательно глядит
на этот мир с его добром и светом
и верится, что чудо победит.
Она на небо смотрит удивлённо,
привыкшая к неправде на земле,
застывшим сердцем, лишь в себя влюблённым,
со счётчиком свершений на нуле,
она воспринимает эти звуки
как истину и никому не жаль,
что в прошлом лжи и недоверья муки,
что души вновь прозрачны, как хрусталь.