1467 - Как неуютно! - 1467

Тамара Сенина
Скорблю! – Запутано в годах, как локон,
В бессилии покорности судьбе.
Вчерашний день ползёт скупым оброком,
Мне, выставляя хмуро счёт в цене.
И круг замкнут в окне противоборства,
Затоптан бессердечно каждый след,
И под ногами жёсткая платформа –
Но как шатает огрубевший свет!
Как неуютно - Чудятся мгновенья,
И с каждый годом – всё трудней - Трудней!
Неумолимо разъедая звенья,
Ломая намертво души хребет!
Проклятый стук из бездны подземелья,
Вбивает жадно в сердце ржавый гвоздь -
Какая боль! - Стою в оцепенение –
Ничто назад дорогой не вернёшь!
И память сердца тусклым озарением -
Протест обугленных немых пустынь –
В порывах, склонных к тяжким откровениям,
Глотают слезы скошенной судьбы!
Потерь в обличии – Гляди! - Любуйся!
И безысходность – Бог тебе Судья!
Перрон сиротский вмиг - скрипя, прогнулся,
Ну а на нём душой в смятение Я!
*.