Дальнее или слова, которые находят сами

Гринвальд Анатолий Викторович
                А.О.


Дальнее или слова, которые находят сами

Я не убит. А так себе - подранен.
Как на охоте Стаха верный шут...
Я не прошу у Бога подаянья,
А у Тебя — и вовсе не прошу.

Пусть номер мой ты безнадёжно вычеркнешь...
Я делал всё как искренне умел:
Я не прошу у Бога по привычке
Ни слова для поэзии моей.

Пусть я останусь лишним, непричастным,
Как сломанный в часах Твоих шуруп...
Я не прошу у Бога больше счастья,
Да и себя у Бога не прошу.