Золото

Наталья Ковылина
***

Не могут в красоте
Не жить цветы.
У розы в сердце
Золотое бремя...

***

Золото дня и дня,
Золото дня и ночи,
Золото даст огня,
Золото даст, что хочешь...

(2009)

В метафизической, мистической символике золото - отражение высшего начала, небесного, божественного.
Исходя из этого "что хочешь" - желание высших смыслов, высших ощущений.

Огонь - горение духа, жизнь в предельном смысле этого слова.

Роза - божественный цветок, символ глубокого и неведомого - тайны...