Третий тост и ХПЭС

Дум Вивимус
Мужской разговор

Он хату оставил - пошел воевать...
Чтоб снова сирийцам пустыню отдать...
Он хату оставил – поехал в Донбас.
Горячие точки! (их много у нас)

И есть нам, что вспомнить: Афган и Чечню!
Парням предлагали крутое меню!
Ты мог там остаться (сам знаешь когда)
Но только досталась «живая» вода!

Ты чувствовал сердцем понятие БОЙ -
Контузии, взрывы и стресс боевой
Войну пережил? Ну так будь мужиком!
И водку оставь! Замени молоком!

Нельзя алкоголя, ни капли, теперь!
Да. Правда. Поверь мне. Ты, просто, поверь!
Ты хочешь до смерти дожить удальцом?
Поверь командиру – держись молодцом!

Парней, тех, кто знает, что значит война,
Лишь под алкоголем берет сатана!
Героев, кто знает, что значит война,
Встречать не умеет любая страна.

И «Наша Страна» не умеет встречать,
И мирную жизнь очень трудно начать.
А стресс боевой, в бытовой перейти...
Возможной проблемой встает на пути.

- Как жить со всем этим?  Никак не пойму.
- Спокойно, солдат!  Не тебе одному!
- С женой и Страной – в "отношенья" не лезь!
- А как же, товарищ, солдатская честь?

- А как же не выпить «За, Павших, в бою»?
А наш третий тост? Дай, тебе я налью?
- "За Павших» - молитву! И в Храме – свечу.
Я жизни здоровой и трезвой хочу!"