Вечная девственница

Саша Ля Флёр
Вдохновение: "Иди, иди, вечная девственница" (1969 г.)



В неизведанных ранее сонных далях
Я снежинкой ложусь на волну и таю,
На поверхности моря прохладно, влажно,
Всё, что было и будет - уже не важно.

Лишь огромная чаек крикливых стая...
Обретаю свободу, себя теряя.

Спой мне белая ночь,
Навсегда
Усыпи меня.
Я ничто -
У меня нет лица и имени.

Только вечные сны на зеркальной глади...
Пусть оставят в покое все, Бога ради.

Я всего лишь заблудшая в чуждом теле,
Что насильно в Аду на меня надели.

Я всего лишь растоптанный талый снег,
Я безликая тень, но не человек.

У меня
Ничего
Своего
Нет.

Я - пятно,
Неудавшийся чей-то портрет.

Я - лишь слёзы
Из чьих-то
Слепых
Глаз.

Я напрасно погибшая много раз,

Я жестоко наказанная ни за что,

Ни мужчина, ни женщина,
Я - никто.

Я хочу
Уйти,

Я хочу
Сгореть,

И на мир
Никогда больше не смотреть.

Предо мною
Во тьму
Возвышается лестница...

-Это небо?
-Иди, иди, вечная девственница...