78. возвращение

Кллер
если... 7 и 8 сойдутся в скором

ночь остудит от зноя город

 полустанки сожмутся в рельсах

 пересчет фаренгейт и цельсий

если сбыться дано однажды

и спастись от нелепой жажды

 от дорог что уводят всуе

 от бессмысленности что рисует

в каждом дне неизбежность рока

так нелепо зло и жестоко

морской бой на листах тетради

 иллюзорной победы ради

мы другие играли роли

побеждая в жестоком споре

 понимая в чужой квартире

изначально чужие в мире

отчуждение строит стены

 мимолетных витков измены

 подтвержденьем  клише  de facto

 человеческий /сучий/   фактор