Ах, лето

Лилия Бакулина
Ах, лето! Лето! Птичий гомон
Разбудит солнца яркий шар.
Раздарит щедро всем знакомым
Лучей своих палящих жар.

Варёной пахнет кукурузой
И персиками летний зной.
Заспорят дыни и арбузы
С инжиром, грушей, алычой,

С тугою гроздью винограда.
Прохладой радует прибой.
Ах, лето! Лето, как я рада,
Что ты пока ещё со мной!