волна - Garland cinquain

Татьяна-Т Федорова
волна
крадется вспять
как будто приласкать
мой свет ей хочется тебя
не верь

она
свободна пусть
останется игрой
коварного пространства
моря

одна
русалка ждет
на берег выходя
желанной встречи лишь с тобой
не зря

корабль
в пучине волн
резвясь идет ко дну
ундины станет утешать
слезу

прибой
бегущий к ней
приносит свет-янтарь
и в пении его слышна
печаль

волна
свободна пусть
на берег выходя
ундины станет утешать
печаль

20.07.16

(Гирлянда синквейнов (Garland cinquain))

Иллюстрация: Kanta Harusaki, Япония