Послушай, дочка...

Коваленко Елена
Как велико преданье ныне,
И от него нам не уйти.
Звучат слова отца отныне: "Подумай, дочь, с кем в жизнь тебе идти..."
"Ты лишь юна и так наивна,
И верой светлой вся озарена,
Что поступью своей невинной наступит день белесого венца.
Но ты сейчас мучишься пред развилкой,
То ли времен разбились двойники,
То ли судьба играет ярой скрипкой,
Пытается свести тебя с пути.
Подумай, дочка, не спешишь ли?!
И тот ли с тобой рядом, пред тобой?!
Мы с матерью достаточно прожили,
И в мыслях только просим любовь да и покой.
Подумай, дочка, красивых платьев мало,
Как у людей счастливых уз.
Твое  почти настало,
А туфли прямо в пору и твой ли это вкус?!
Послушай, дочка, не спеши с решеньем,
Мужчина может подождать,
Хоть на минутку, уйми его терпенье,
Тебе потом всю жизнь с ним коротать.
Подумай, дочка...понадежней.
Мы с матерью всегда вас берегли,
И не хотим, чтобы так сложно сложились у тебя семейные пути."
Так объяснял мне папа спокойно и неспешно,
О всех вопросах жизненных путей,
О том, чем раньше я не без успешно,
Пыталась просчитать стезю минувших дней.
______

Порою мы ослушавшись наказов,
Стремимся время с кем-то скоротать,
Мечтаем, верим лишь рассказам,
Которые в помине не достать.
Как важно помнить, те наказы, которые твердил тебе отец:
"Послушай, дочка, не спеши ты сразу
А вдруг это не твой еще венец?!"