Ничего необычного

Анна Лутова
Этот день не войдёт в историю
И не будет отмечен легендами.
Старшеклассницы с красными лентами
Не пройдут в этот день по городу.

Не поздравят друг друга любимые,
Не украсят цветами памятник.
В этот день закрутился маятник,
Две судьбы заплетая в единое.

Разметало щиты по обрыву,
Что годами строила совесть,
Написавши стихийную повесть
Локальным ядерным взрывом.

Все обломки - на совесть дворникам.
Всем, кто выжил - покой да тюрьма.
Этот день был обычным вторником.
Просто двое сошли с ума.

©Anka
(2016)