Огурец

Леночка Литвинова
Я - пузатый Зеленец.
Называют Огурец.
У меня Характер сложный,
Он колюче-осторожный.

Воду я люблю и Свет.
Без меня Салата нет!
Ну а если есть Давленье,
Ешьте так для Настроенья!

Полежу я под Листочком,
Повернусь другим Бочочком.
Жёлтый, солнечный Цветок
Ваш в Теплице Маячок -

Значит будет Урожай!
Огурцы всегда сажай!
Посмотри скорей вокруг!
Что под Листиком, а вдруг?