Южное танго

Тамара Лисицкая Андреева
Море плещет о берег лениво,
Треплет волосы бриз шаловливо,
Ароматы цветов и цикады,
И доносится танго с эстрады.

То ли радостные звуки, то ли стоны,
Из-под клавиш и мехов аккордеона,
Завораживают страстью неземною...
Что со мною, что со мною, что со мною?

Мир пронизан истомой и негой,
Посылает лучи с неба Вега,
И зовёт в неизвестность и манит,
Резеда и горошек дурманят.

Это танго прозвучало и умчалось,
Но в груди его мелодия осталась,
Ритмы страстные волнуют неумолчно
Днём и ночью, днём и ночью, днём и ночью...

Я бы чайкою крылья раскрыла
И над морем любви воспарила,
Только б музыка сладко звучала
И волна целовалась с причалом.

То ли радостные звуки, то ли стоны
Из-под клавиш и мехов аккордеона
Завораживают страстью неземною...
Что со мною? Что со мною? Что со мною?

Это танго прозвучало и умчалось,
Но в груди его мелодия осталась,
Ритмы страстные волнуют неумолчно
Днём и ночью, днём и ночью, днём и ночью...