Праздник любования луной

Галина Ульшина
Зной жестокий, и розы – бумагою на ветвях,
раскалённые камни вспыхивают на разломах,
женщины распахнулись, что клювы затихших птах,
 в мареве не узнаёшь знакомых.

А вчера, не поверишь – сугроб на сугробе –  снег,
в нём синевели тени, стоя ногами на запад…

Лето – это взлететь в мезозой и оттуда смотреть
в закипающий стерилизатор.

Кажется, так после жизни выглядеть будет ад,
даже  луна раскалилась –  красный свинцовый сурик,
щуриться привыкаем как дальний сосед- азиат,
любоваться луной  по японски– «цукими мацури».