Родная

Михаил Харитонов 2
Я перед нею наземь канотье,
А после сразу брякнусь на колени…
Давным-давно, признаюсь, не потел
И не дрожал…
– Да мы не заболели?

Холодный душ бы так не отрезвил,
Но эйфория всё переиначит,
Ах, боже мой, ей тоже свет немил –
Заботится, надеется, заманчив

Уже и тон, и взоры из-под век
Мне крайне любы, а не ироничны.
Душа из тела мылилась в побег,
Шмыгнув, припасть.
И чем я необычен?

Всё, как у многих, жаль не боливар
И не сомбреро плюхнулись о землю.
Но…
Как мне встать, хотя не ветхо стар,
И жду руки, которую приемлю?

Останусь ниц, терпение всему
Найдёт управу, чувствую флюиды –
Надела шляпу, дальше по уму
Мне надо, надо…
Лишь бы не обидеть?!

И кожей чую – струи, всё – сдалась!
За шиворот заправила?
Рыдая,
Жена смеялась:
– Ты бы глубже в грязь
И сам залез, она же как родная?