Рябинушка

Ирина Стефашина
- Ох, ты горькая судьбинушка,
Закатилось солнце ясное.
Жду любимого напрасно я.
Плачет у реки рябинушка.

Плачет у реки рябинушка,
Вся в слезах к воде склоняется
И печалью заливается
Бесприютной сиротинушкой.

Ах, любовь ты моя грешная,
Ах, любовь моя ты стылая,
Не увижу больше милого.
Как мне душеньку утешить-то?

Не увижу больше милого
На родной своей сторонушке.
Ах, ты доля, злая долюшка,
Тяжким пологом накрыла ты.

Не подняться ввысь над полюшком
С быстрокрылым верным соколом
Над судьбиной одинокою.
Не забыть про горе-горюшко.

Но, видать, одной рябинушке
До конца в страданьях маяться
И в молитвах Богу каяться...
Ох, ты горькая судьбинушка...

20.07.16. (12:00)