Единожды в тысячу лет

Ирина Байдакова Тюкина
         1
Единожды в тысячу лет
Единственному из людей
Всемогущий дарует Бог
Единственную любовь,
Выше которой – лишь
Свет божественный,
Ярче которой - нет.
Женственнее -
Только лик женщины,
Любящей в сыне Бога,
Шедшего за грехи
Живущих  вопреки
Заповедям десяти.

Светом такой любви,
Пламенем сердца стихи,
Услышанные из неба уст,
Дарила тебе, любя,
Написанные не мной,
Шорохами дождя,
Птицею зоревой,
Отзвуками всеми чувств.
        2
Любила любовью Бога,
А, может, ещё сильней.
Трудной была дорога,
Но от тебя  - трудней.
Дверь навсегда закрою,
Не возвращайся туда.
Где ты любим был мною,
В небе померкла звезда.

Спрячу уставшую  душу
В чёрных шелках одежды.
Ни сон, ни покой не нарушу,
Но и не стану прежней.
Лёгкою дымкой в небе-
Последней надежды всполох.
Любовь – это Бог и свет.
Путь к Богу тернист и долог.