Ты слышишь?

Евгений Филиппов-Заонегин
Мне о празднике надо писать,
А вокруг суеты праздный след
Так и хочет меня обломать,
Чтоб свести все усилья на нет.

Расставляет капканы судьба,
И к другой повернуть хочет жизнь,
Шепелявя губами:"Труба",
Ты за новую юбку держись!"

Но не будет,ты слышишь "трубы"!
И капканы напрасны твои!
Я сегодня берусь за труды,-
Рассказать ей о нашей любви.

            23.02.2002г.