рождение тайны

Игорь Брукнер
Она сбежала из дома что строили заново тысячи лет,
Она отказалась делить с богатым Изведанным
Ложе пышное дней что постлано мягко на камень могильный.
Она с ветром ночи в горы бежала,
Где выпила смелость слепых и рискнула зачать от него…
И вот,под небом звездным раскинувшись,девять небес спустя
Она,обнажившись от боли сомнений и одиночества,сына рождает.
И когда замечает что сердце пылает его,что дна не имеют глаза,
Что земли он уже не касается – то начинает смеяться
Так ярко и искренне,так долго как путь что она по страданью прошла,
Так как никто никогда не смеялся
В доме что заново строят тысячи лет…