В прямом, и в переносном смысле...

Сергей Кузнецов 29
             Рубль *

В прямом, и в переносном смысле,
Лежишь оплёванный, в грязИ.
Пудовой гирей на ногах повисли
Все «Самостийные князИ».
И тянут, тянут, тянут соки,
Верней не соки, нефть, как кровь!
И режет душу, побольней осоки,
Арбатская,** продажная любовь. 



*В 1993году, в Москве, возле Казанского вокзала,
В грязном снегу, я нашёл – Советский рубль.
Чувства, которые родились в этот момент
Я и описал в стихотворении.

**Арбатская любовь – первые «Жрицы любви»
Появились на Арбате.