Вздыхало лето

Гулим Нур
Вздыхало лето томно, жарко,
И солнцепёком жгло поля,
Пеньки застыли как огарки,
Ровны, как свечи, тополя.

Вздыхает море  жарко, томно,
Оно забыть смогло едва ль,
Что так вело себя нескромно,
Когда свернул к нему мистраль.

За встречей небо наблюдало,
Слегка откинувши вуаль,
Но было морю лета мало,
И было  мало моря... жаль...

Уходит лето, не прощаясь,
Но всё прощая за любовь,
И вновь в июне возвращаясь,
Дожди сметая с облаков.