Крик чаек. Шум волн. Помнишь?

Даришка Цветна
Крик чаек. Шум волн.
Помнишь?
Этот мир когда-то был полон.
Дверь в твое сердце была открыта.
Где это всё?
Забыто. Забыто?

Для тебя рвал мальчишка цветы с клумбы.
Помнишь?
Этот мир когда-то был глупым.
Любовь была в глазах, была в ладошках…
Была серьёзной, но понарошку.

Ты хотела стать старше, стать взрослой.
Получить паспорт. Прибавить в росте.
Мир был в твоих руках и был игрушкой.
Ты знала всё и никого не хотела слушать.

Луна в полнеба и по воде блики.
Помнишь?
Этот мир когда-то был мигом.
Было лишь два греха: вчера и завтра.
Помнишь?
Ты шагала вперёд и не было страха.


Для слёз и смеха ты не искала причины.
Помнишь?
Этот мир был когда-то невинным.
Никто не верил в рай. Мир и был – раем.
Помнишь?
Мне кажется,  я вспоминаю.