Родителям

Эльвира Сушкевич 2
Золотом  покрыты 
Руки  моей  матери.
Я смотрю-  ненасмотрюсь 
Молча  и  внимательно.

Волосы  рассматриваю,
Сединой  покрытые,
То  печали    и  тревоги
Глубоко  зарытые.

Никогда  не  видели
Маму  мы  нахмуренной,
И  представить  не  могли
Грубой  и  прокуренной.

Были  мы  окружены 
Лаской  и  заботою,
И  загружены  посильно
Нужною  работаю.

Успевала  мама  всё
На  работе,  дома.
Не  было  у  нас  в  семье
Никогда  погрома.

От  тепла  её  и  света 
Лучики  сияли,
Радостью  светились  мы
Не  было  печали.

Грусти  не  было  тоски,
Пели  и  смеялись
И  в  морозные  деньки
Всей  семьёй  катались,

На  коньках  и  лыжах
Возле  дома  с  горки,
Дружно  снежною  лопатой
Чистили  задворки.

Вместе  выезжали 
На  природу  отдохнуть,
Веселились,  бегали,
Долго  не  могли  уснуть.

Вечерами  вместе
Грядки  поливали.
Никогда  родители
Нас  не  огорчали.

Ясно  были  и  у  них
Споры  и  проблемы,
Но  ....  делили  на  двоих
Нам  щадили  нервы.

От  души  желаю  всем 
Вот  таких  родителей.
Никогда  своих  детей
Словом  не  обидели.

Позади  проблемы,
Наступила  старость,
Но  по - прежнему  в  глазах
Искорки  и  радость.

Мы  по-  прежнему  идём
В  их  уютный , светлый  дом,
Чай  попить  ,поговорить,
И  проблемы  разрешить  .