Прощальное письмо

Александр Выборный
Время быстро идет, время скоро придет.
Оглянувшись назад, я уйду в свой полет.
Задержаться хотел, но, увы, мест уж нет.
Мне впервые так жаль получать свой билет.

Скоро буду совсем я уже далеко.
Там, где вечная жизнь, там, где всем так легко.
Меня встретят тепло те, кому дорог я.
И теперь уже я буду ждать здесь тебя.

Я надеюсь, еще ты не скоро зайдешь.
Пока рано тебе, там, "у вас" поживешь.
Но если хочешь ты вдруг вновь меня ощутить,
Лишь на улицу выйди и вокруг оглядись.

Яркий солнечный свет в чистом небе дневном?
Это я - согреваю твое тело теплом.
Сильный дождь целый день, не перестанет никак?
Это я - в каждой капле, павшей на твой пиджак.

Дует ветер в лицо, не давая стоять?
Это я - лишь пытаюсь тебя крепче обнять.
Снег кружится, летает, на ресницы садясь?
Это я - дарю сказку тебе, сам смеясь.

Но не стоит все время обо мне вспоминать,
Просто думай порой, старайся не забывать.
Твое время не вечно, еще столько всего
Предстоит тебе в жизни, пусть не ждешь ты того.

Друзей новых встреть, старых не потеряй.
И не думай о рае, создай собственный рай.
Делай то, что ты хочешь, преследуй мечты.
И увидишь как много вокруг красоты.

Порой будет непросто, но это все ерунда.
Поверь в свои силы, пройдет мимо беда.
Но если хочешь ты вдруг вновь меня ощутить,
Лишь на улицу выйди и вокруг оглядись.

Гремит сильный гром,  пугает всех его звук?
Это я -  пытаюсь общаться как друг.
Молнии где-то сверкают вдали?
Это я - освещаю дорогу в пути.

Звезды на небе так ясно светлы?
Это я - и мои глаза вновь видны.
Показалось, что в воздухе мой аромат?
Это я - просто знай, всегда рядом быть рад.

18.01.2016