История одного персонажа

Шторм Екатерина
Ты зачем разрешил им сделать себя таким?
Возгордившимся, наглым, абсолютно глухим.
Ты зачем принесенные принял от них дары,
И вступил на клетки поля общей игры?
Ты им снишься, но сам все меньше и реже спишь.
Эти окна- бойницы. Защита от тех, кто ниже.
не поднимутся крысы, но влетит саранча.
Почему-то все чаще хочется промолчать...

Посчитай, на скольких сражениях ты пропал
Чтобы снова проснуться, дрожа, в холодном поту.
И упрямо идти туда, где тебя не ждут.
Рассказать о том, о чем слышать не хотят.
Вырвать душу и распять ее на листе.
Пригвоздив к нему буквами, обращая в слова.
И "случайно" напиться, чтобы упасть в постель
До того, как захочется вылететь из окна.

Посчитай, на скольких сражениях ты погиб
Чтоб однажды понять, что боли больше нет.
Что уже которую ночь ты спокойно спишь
Не мечтая о пуле в бунтующей голове.
Не мечтая быть понятым. Осознав, как смешно
признаваться в себе отраженьям кривых зеркал
искаженного мира. И, сам одевшись в стекло,
Наконец-то находишь, что так давно искал.

Не сложить слово "вечность" из льдинок- руки теплы.
Постепенно и этой реальности выйдет срок.
Поменяется повод, но уйти из игры
Невозможно, не перейдя последний порог.
Всех желаний не выполнить, всем себя не раздать.
И печаль заполняет трещинами стекло.
Вроде, все получилось. Но как же хочется спать...
Арлекин вскрывает себя, становясь Пьеро.