Судьба на перевале

Владимир Сафонов
Судьба на перевале
и пощадит едва ли.
Чем жил с начала века-
мерило человека.

И не скажи постой,
ещё б чуть-чуть,ещё б...
Путь правды не кривой-
он прям,как пуля в лоб.

Трактаты по религии.
Трактаты атеистов.
Что в них волнистой линией?
Что в них от светлой Истины?

И кто постиг наверное
её непостижимую?
Невольно иль намеренно
уверились в Единственном...?

Судьба на перевале,
а ясность так далёка...
А ясность так далёка,
как запад от востока.