Стихия

Александр Дункельгайст
И вновь бушуешь ты, стихия,
И слышу рёв ветров опять.
И вновь хочу писать стихи я,
Но почему мне не понять?

Я слышу, как бушует море,
И мне известен этот рёв.
Он говорит мне о просторах,
Которые волнуют кровь.

Вдруг громовые слышатся раскаты,
Но я нисколько не страшусь.
Любуюсь ими, как закатом,
Которого ни капли не боюсь.

Вдруг вижу, молния сверкнула,
В небесном своде, как стрела,
Прекрасной искоркой блеснула,
В душе ты пламя разожгла!

И вновь бушуешь ты, стихия,
И слышу рёв ветров опять.
И вновь хочу писать стихи я,
Но пламя, то мне не унять!