Две стихии

Евгения Лем
Две  стихии – ветер  и  море.
Двуединство  их 
непреложно.
И  осмелиться  с  этим  спорить
невозможно.

Волн  индигово-тёмных  ропот
бриз  ласкающий 
успокоит,
голос  моря  на  страстный  шёпот
он  настроит.

А  когда  две  стихии  в  ссоре –
мощь  цунами 
не  эфемерна
и  в  бескрайнем  морском  просторе
непомерна.

Эту  необратимость  бега
волн  кипящих 
напомнить  вправе
только  Тот,  Кто  помог  Ковчегу
путь  направить.

 *

Мы  с  тобой  две  стихии  тоже:
ты  подобен  ветру,
волне - я.
На  скрещеньях  путей, похоже,
шторм  сильнее.

И  так  хочется  Небу  верить,
в  святость  истин
простых,  нетленных...

Где  тот  благословенный  берег
в  жизни  бренной?