Переименование Ленинского проспекта

Уинстон Синатра
Я вытягиваю сон из нутра потягушами.
Вышивает тебя прищуров портной.
За окном асфальт растрогался лужами
От сближения теней за игрой ночной.

А сейчас,
Отодвинутые комнатной перспективой
Их владельцы ток мизансценой плетут.
Я распластан как смог, ты же нетерпеливо
Изгибаешь кисть в раме, то там, то тут.

Остроглазы предметы твоего убранства,
Рассматривают меня с подозрительностью касс.
Двор слег в беспробудном пьянстве.
Может выпишем ему заточением отказ?

Разбежалась по телу твоему одежда.
После моих губ - ее звездный час.
Я как последний полоумный невежда
Обнимаю, спустив с поводка рук пляс.

И вот,
Перекличкой ног покидаю туго.
Мир как будто бы сомкнутых век.
Улыбается пенно домов полукругом
Ленинский? Нет! Теперь наш проспект.