Автобус, к счастью, перевернулся...

Ирина Лерова
– Посмотрите направо, – сказала гид иностранным туристам, ехавшим вместе с ней в автобусе. Туристы послушно посмотрели направо. Гид тоже повернула голову. Справа сносили памятник Ленину.
      – Извините, – сказала гид, – я ошиблась. Посмотрите налево.
Все посмотрели налево и увидели, как какие-то молодчики избивали смуглого парня лет двадцати.
      – Простите, – сказала гид. – Смотрите лучше прямо.    
      Как раз в этот момент со встречной полосы на огромной скорости выскочил грузовик и врезался в автобус. Автобус, к счастью, перевернулся, и туристы так и не увидели, как впереди рухнул взорванный кем-то дом.