Волк

Елена Потехина Ночерри
Ты жаждешь богатства до неба,
Глотая кусками, как волк,
Вкуси деревянного хлеба
И крови, чтоб выплатить долг.

Ладонями взявшись за пламя,
Сейчас же обронишь корысть,
Хватай свою гордость кусками.
Глотай, только не подавись.

Ты ловишь охапками женщин,
Глотая кусками, как волк.
Распробуй частицу поменьше,
Прожуй остывающий шёлк.

И тяжесть последнего вздоха
Вдохни, или целую жизнь
Хватай по кускам свою похоть,
Глотай, только не подавись.

Мечтаешь о славе и власти,
Глотая кусками, как волк,
Уже попернувшийся страстью -
Хрипишь, но пока не умолк.

И если тебе не по нраву
Не править землёю, а грызть -
Хватай по кускам свою славу,
Глотай, только не подавись.