М. Булгаков. Упала капля рая. Романс Кота Бегемота

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Летний закат, лучом лакает жарким, 
Горячую водицу, озерца парную.
Жаждой измучился, взял бы чарку,
Испил из колодца воду ледяную.

Глоточек мечты, студёной из криницы,
Журавлик солнцу поклониться.
Напиться вволю, подаст святой водицы,
И чудный сон заката до зарницы.

Знойного лета жажда, травы сохнут,
Для них роса желанней хлеба,
Душа жжет, желтеет, звёзды чахнут,
Не упадёт ни капли рая с неба.

Страдает полумесяц в грязных тучах,
В небесной бездне упал на дно.
И ночью сатана, сердце гитары муча,
Пролил в глухую тьму ада вино.

И ни слезинки дождя, людям сухо-сухо,
Животным, травам очень худо.
Твоя грудь висит, как суки спаниеля ухо,
А море, любовь, далеко отсюда.

Я вспоминаю твой запах, ночью белой,
И сны в нежных объятиях весны.
Целуя, пью девичьи уста, твои несмело,
Ищу в туманах прошлых красоты.
Пойду домой, над Невой уже свели мосты…
*****

Экспромт-набросок слов для романса.
Картина: Петербург глазами художников
- форум Citywalls.ru
*****