Встреча

Жеглова Людмила Петровна
Давно, давно, казалось было,
Прошли давно уж те года,
Когда безумно я любила,
Мой друг, тебя.

Случайно встретились с тобой мы,
Когда прошло пятнадцать лет,
Вновь признаешься мне в любви ты,
И слышишь: – Нет!

Ты удивлен таким ответом,
Ты не привык к ответу нет,
Им самолюбие задето.
— Привет, мой друг! —
Я говорю тебе в ответ.

 — Когда-то я тебя любила,
Любви той потерялся след,
Она остыла
За много, много долгих лет!
И у меня теперь семья.
Мой муж любви мне дарит свет.
Мы с ним — друзья.

04.07.2016
Издано.