Выборы

Игорь Артамонов
          Выборам последних годов


По-ноябрьски сыро,
И на сердце слякоть,
Мне б в обнимку с Лирой
Выпить и заплакать.
Лижет парапеты
Дождик за оконцем.
Русскому поэту               
Далеко до солнца.

Рупор песни воет 
Голосом скрипучим,
Смирно или вольно?
А Высоцкий круче!
И смешки да песни
По команде сверху…
Эх, налить бы двести
И на день отъехать!

          ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ!
          Дыры бы, дыры бы, дыры бы
          Залатать нам в ушках,
          Никого не слушать

По-ноябрьски гадко.
За спиной пороки.
Лезет снова в драку
Лилипут-народец,
Кто за правых – в рожу,
Кто за левых – палкой!
А мое окошко
Дождик все заплакал.

Разглядеть пытаюсь
Жизнь в иллюминатор:
То не люди – стаи!
Их душа – в заплатах!
Но в дремучем царстве
Есть свои законы:
Всё большое братство
Делится на зоны.

           ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ

По-ноябрьски сыро,
Выбор – строем в ногу.
Протрезвела Лира,
Снова ей в дорогу.
Дураку известно:
Все мы – за державу,
Из много теста
Слеплены на славу.

           ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ