Бродила память одиноко...

Карелина Вера
Бродила память в закоулках
Во тьме затерянной глуши,
Шаги отсчитывая гулко,
Как гром звучавшие в тиши.

Будила сонное сознанье,
Покоя не было и нет.
Себе искала оправданье,
На правду проливая свет.

И поняла, что не любили.
То не любовь, а страсть была.
В тумане призрачных идиллий
Она лишь крылья обожгла...

И фразы ложные звучали,
Как трафарет и напоказ.
Забыв про древние скрижали,
Грешили много, много раз.

Бродила память одиноко,
Надрывно чувства бередя,
И отражаясь болью в строках,
Ждала спасенья, как дождя...


20.07.16.