Чужая боль...

Вероника Шайтанова
26.06.16

Я вижу человеческую боль.
Она – вокруг меня –
И в будущем, и в прошлом.
(Бедняк ты, середняк или король…)
Я не могу писать о чем-то пошлом.

Она не позволяет просто плыть,
Не отзываясь на чужие стоны.
Она не позволяет просто быть,
Пусть даже тонущие
Вовсе не знакомы…

Мне говорят, что грустные стихи.
Но горе вижу я не понарошку.
Я редко откликаюсь на духи,
На тряпки и красивые сережки…

И, каждый с кем столкнулась –
Сквозь меня…
Следы и раны их как клещ на коже.
Мне говорят – опять в стихах
Грустила я,
Но боль чужая рядом. Душу гложет.

И снова телефонные звонки…
И я спасать кого-то порываюсь…
И возвращаюсь. И пишу стихи…
А боль чужая – клещ!
Пишу. Чешусь. И маюсь…