Потешный полк

Вероника Шайтанова
6.07.16

Солдатики расставлены по полю,
И время поработает на нас.
Игрой своей мы насладимся вволю _
Домой родители спешат не в этот раз!

Мы домики им строим из коробок:
Окопы блиндажи и пищеблок.
Солдат – он очень мал, но не ребенок!
С винтовкой по коробкам – скок-поскок!

Идет сражение совсем не понарошку.
И мы участвуем в той битве, горячась!
И в ход уже идут кастрюльки, ложки…
(Потом за это будем отвечать…)

………………………………………………
Мы выросли. Года мелькают быстро.
Перед глазами – тот же славный полк:
Премьеры, президенты и министры –
Такие маленькие… Скок-поскок!

Кастрюльки превратились в кабинеты,
Коробки к небесам уже взнеслись…
Солдатики пытаются ответы найти,
Но те еще не родились…

Солдатики расставлены по полю.
Забавны их ужимки и прыжки…
Идет сражение. Потехи – вволю!!!
А мы – все те же ребятишки-дураки...