Я знала одно, мне надо держаться

Женя Астафьева
Я знала одно, мне надо держаться
Ведь кроме меня нет никого
И каждый из них мог отказаться
От боли стучало только сердце моё.

Я знала все отговорки на свете
Тех у кого есть деньги и власть,
Тех кого полно на свете
Кто может сознавая горе чужое спокойно спать.

Кому не снятся голодные дети
И безисходный крик матерей
Имея всё они могут ответить:
«Это проблемы ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!»

Но нет ЧУЖИХ ДЕТЕЙ не бывает
И не бывает ЧУЖИХ проблем
И завтра горе вас накрывает
Тогда не кричите «За что это мне!»

Я просто должна это выдержать точно
Хоть в голове пулемёты строчат
Хоть сосуды сжимаются вдруг
И падаю на пол не видя ничего вокруг!

Боль не проблема, ещё я стою
А значит помочь ещё я смогу!
И есль кровь ещё в жилах осталась
Я сделать смогу ещё для них эту малость!