Внутренний мир

Сергей Васнецов
Шагая навстречу сиреневой туче,
Грызя под ногтями остатки чернил –
Я думал, насколько зануден и скучен,
Безрадостен очень мой внутренний мир.
В нём тыквы-кареты врезаются в стенки,
С табличками: «Выход к Эдему не тут»,
Петрушка кудрявая, ревень и фенхель,
Забытые солнцем, под землю растут.
И птицы в нём, тоже с приветом огромным,
Клюют вместо мух отрывной календарь –
И всё в этом мире, от кухни до комнат,
Похоже на длинный, холодный январь.
А люди в нём есть? Никого я не встретил
За тысячи лет, что по свету бродил –
В берлогах одни белоснежные йети
Живут… да с луною в зубах крокодил.
Загадочный мир, несвятой и колючий…
«А ну-ка, ужаль меня молнией в нос!» –
Сказал я с усмешкой сиреневой туче.
И туча восприняла это всерьёз…